Vanille-Biskuit-Gugelhupf

Zutaten für den Biskuit

  • 180 g gesiebtes glutenfreies Mehl oder 200 g Mandelmehl (dann zusätzlich 1 Esslöffel Maisstärke und 1 Ei mehr verwenden)
  • 3 Eier
  • abgeriebene Zitronenschale von einer Bio-Zitrone
  • 100 ml Milch
  • 2 x Vanillezucker mit Bourbon Vanille
  • 50g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Weisteinbackpulver

Eier trennen, die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee aufschlagen und zur Seite stellen.

Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker, der Butter und der Milch zu einer cremigen Masse aufschlagen.

Das Gesiebte Mehl dazugeben.

Dann den Eischnee unterheben.

Die Masse im Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten in einer gut ausgefetteten Gugelhupfform backen.

Gut auskühlen lassen.

Für den Zuckerguss braucht man 100 g Puderzucker und 2 Esslöffel Zitronensaft oder Holundersirup. Alle Zutaten verrühren und den Gugelhupf damit bestreichen oder auch nur darüberlaufen lassen!

Fertig ist ein leichter Sonntagskuchen 😀

Viel Erfolg beim Backen!