Bananen-Walnuss-Kuchen

Zutaten

  • 350 g glutenfreies Mehl
  • 200g weiche Butter
  • 50g Quark
  • 230g Rohrzucker
  • 1x Vanillezucker
  • 1x glutenfreies Backpulver
  • 4 zerdrückte reife Bananen
  • 100g Walnüsse
  • 4 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 100g Blaubeeren

Eier trennen, die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee aufschlagen und zur Seite stellen.

Die Eigelbe mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker und der weichen Butter schaumig schlagen. Bananen und Quark untermixen, das Mehl und das Backpulver dazugeben. Dann den Eischnee unterheben.

Die Masse auf ein gut gefettetes Backblech geben und mit den grob gehackten Walnüssen und den Blaubeeren bestreuen. Im Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

In quadratische Stücke schneiden. Lauwarm genießen…. oder gut auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Backen 🍁🍄🍁