Belgische Waffeln

Zutaten für den Teig für 4 Personen (pro Person 2 Waffeln)

200 g glutenfreies Mehl
3 Eier
75 g Zucker
1 x  Vanillezucker
Prise Salz
140 ml Milch (wahlweise auch halb kohlensäurehaltiges Mineralwasser und halb Milch)
75 g Butter
50 g Frischkäse (kann man auch Butter nehmen)

Waffeln schnell und locker am Nachmittag. Wer es besonders locker möchte, trennt die Eier und schlägt das Eiweiß mit einer Prise Salz auf und hebt es ganz zum Schluss unter den Waffelteig. Dann im nächsten Schritt zunächst die Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Butter und den Frischkäse schaumig schlagen. Anschließend Mehl und Milch unterrühren und den Eischnee zum Schluss unterheben.

Waffeleisen erhitzen, nicht zu hohe Stufe, sonst verbrennen die Waffeln und sind innen noch roh. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter legen, mit Puderzucker bestäuben. Fertig und genießen.

Oben passt so ziemlich alles drauf, Sahne, Kirschen, Karamellsoße usw., ohne Zucker zubereitet, können die Waffeln auch sehr gut für herzhafte Waffen verwendet werden, z.B. mit geriebenem Käse im Teig.

 

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