Cinamon Rolls

Für den Hefeteig

625 g glutenfreies Mehl (Helles Brotbackmehl z.B. von Schär)
75 g Tapiokastärke
1,5 Teelöffel Flohsamenschalen
1 Teelöffel Xanthan
75 g Zucker
450 ml Milch
75 g Butter
2 Eier
1/2 Teelöffel Salz
1 x Vanillezucker
1 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe

Butter, Zucker, Milch erwärmen, lauwarm, vom Herd nehmen, dann dazu die Hefe geben und diese 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Mehl und die restlichen trockenen Zutaten vermischen, in der Mitte eine Mulde formen, ein Teil des Milch-Hefe-Gemisches einfüllen, die 2 Eier dazugeben und anfangen die Zutaten zu verkneten, die restliche Milch untermischen. Den fertigen Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden.

Füllung

120 g Butter
190 g Rohrohrzucker
2-3 Teelöffel Zimt

Alle Zutaten in einem Topf zusammenschmelzen lassen.
Den Teig ausrollen zu einem Rechteck, die Füllung verstreichen, zu einer Rolle aufrollen. In ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine ausgefettete Springform legen. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

Im Ofen dann ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene bei 190 Grad backen.

Topping

Klassisch Guss aus Puderzucker
oder echt amerikanisches Frosting
120 g Frischkäse
100 g Puderzucker
60 g weiche Butter
1 x Vanillezucker

Alle Zutaten vermischen und mit einem Spritzbeutel auf die noch warmen Cinamon rolls spritzen! Lecker!

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