Mandelstreusel mit Birnen-Mohn-Quarkfüllung
Zutaten für den Mandelstreusel auch Boden
150 g gemahlene Mandeln
150 g glutenfreies Mehl z.B. von Schär
1 Ei
150 g Butter
Prise Salz
150 g Zucker
1 x Vanillezucker
Alle Zutaten schnell verkneten, so dass ein krümmeliger Mürbeteig entsteht. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer ausgefetteten Springform verteilen, gleichmäßig andrücken und im Kühlschrank kühl stellen.
Birnenfüllung
2-3 Birnen
Saft von 1 Zitrone
Agavendicksaft
Die Birnen schälen und in ein wenig Wasser mit Zitronensaft und Agavendicksaft weich kochen, abkühlen lassen.
Zutaten für die Quarkfüllung
500 g Magerquark
Prise Salz
175 g Zucker
2 Eier
1 Vanillezucker
3 Esslöffel Maisstärke
Alle Zutaten mit einem Mixer mischen und zur Seite stellen.
Zutaten für die Mohnfüllung
Wenn man es sich leicht machen möchte geht auch eine fertige Mohnfüllung z.B. Dr. Oetker, aber Achtung immer die Zutatenliste lesen. Die Produkte ändern häufiger ihre Inhaltsstoffe, so dass glutenhaltige Getreide Sorten enthalten sein können!
250 g gemahlenen Mohn
500 ml Milch
125 g Zucker
Prise Salz
1 x Vanillepudding glutenfrei
2 Eier (trennen und Eiweiß zu Eischnee schlagen)
2/3 der Milch aufkochen lassen, Mohn und Zucker dazu geben, restliche kalte Milch mit dem Puddingpulver mischen und unter die kochende Mischung rühren. Eier trennen, Eigelbe unter die nicht mehr kochenden Masse geben. Am besten dazu etwas von dem heißen Gemisch in eine Tasse geben und mit dem Eigelb schnell vermengen und dann unter die Gesamtmasse rühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
Die Springform mit dem Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Quarkfüllung zur Hälfte draufgeben. Dann abgetropfte Birnen darauf verteilen, Mohnfüllung darüber verteilen, dann restliche Quarkfüllung darüber geben und die restlichen Streusel zum Schluss oben verteilen.
Bei 175 Grad ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Geht schnell und schmeckt. Viel Spaß 😀👍
Fehler: Keine Beiträge gefunden.
Stelle sicher, dass dieses Konto Beiträge auf instagram.com besitzt.