©Christiane Lehmacher-Dubberke

Welches glutenfreie Mehl nehmen?

Ich habe viele ausprobiert und selbstgemischt. Tatsächlich Ausprobieren geht über Studieren 😉 aber ich habe ein paar Tipps für Euch.

Am besten für Hefeteige funktioniert immer ein helles Brotmehl (z.B. von Schär) Wenn man noch pro 500 g Mehl einen Teelöffel Xanthan verwendet, kann man z.B. in gut sortierten Reformhäusern kaufen oder online bestellen, dann ist der Teig auch schön feucht.

Mandelmehl alleine kann sehr gut für Rührteig verwendet werden, dann sollte man immer 1 Ei mehr verwenden. Zumischen kann man dieses wie alle anderen „Einzelsorten“ z.B. Mais, Teffmehl, Buchweizenmehl zu fertigen Mehlmischungen, wenn man keine weiteren Hilfsmittel verwenden will. Allerdings i.d.R. maximal bis zur Hälfte der Gesamtmenge Mehl.

Übrigens gemahlene Flohsamenschalen machen den Teig auch schön locker! Einfach 1 -2 Teelöffel zum Teig geben, aber Achtung der Teig braucht dann immer etwas mehr Flüssigkeit! Kann man eigentlich überall kaufen, wo es auch Müsli gibt, Reformhäuser, dm, …

Ich hoffe, dass meine Tipps Euch weiterhelfen!

Schönes Wochenende Eure Baking-Queen

Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: Keine Beiträge gefunden.

Stelle sicher, dass dieses Konto Beiträge auf instagram.com besitzt.